网站首页

我校举行2017年度特聘教授聘任仪式

信息来源:人事处 发布日期: 2017-04-18 浏览次数:

2017年度特聘教授聘任仪式现场


关爱和会见王巍教授(右)


娄源功为“杰出人才特区支持计划”第一层次特聘教授王巍(左)颁发证书


赵国祥为“杰出人才特区支持计划”第三层次特聘教授程纲(左)颁发证书


宋纯鹏为河南大学特聘教授李桂荣(左)颁发证书



4月17日下午,我校在金明校区图书馆三楼会议室举行2017年度特聘教授聘任仪式,中国社会科学院学部委员王巍教授等39人分别受聘为河南大学“杰出人才特区支持计划”特聘教授、河南省特聘(讲座)教授、河南大学“黄河学者”和河南大学校级特聘教授。校长娄源功、校党委副书记赵国祥、副校长宋纯鹏和总会计师韩守富出席聘任仪式,受聘人员所在单位主要负责人及学校党政办公室、组织部、宣传部、发展规划处、科研处、社科处、人事处、研究生院、实验室与设备管理处、财务处、总务处负责人参加了聘任仪式。聘任仪式由人事处处长尚富德主持。

宋纯鹏发表致辞,代表学校对本次受聘上岗的特聘教授表示热烈地祝贺,对他们长期以来在学科建设、人才培养等方面做出的重要贡献表示衷心的感谢。他预祝本次上岗的各位专家在各自的岗位上能够取得更加优异的成绩,在创新人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面做出更大的贡献。他指出,为把握国家启动实施“双一流”建设的机遇,学校计划在卓越人才发展计划、高层次人才引进、教师岗位管理等人事管理等方面进行新的探索,希望各位专家在这些方面多提宝贵意见。赵国祥宣读了2017年度河南大学特聘教授受聘人员名单。娄源功为王巍教授和苗长虹教授分别颁发了“杰出人才特区支持计划”第一层次和第二层次特聘教授聘书;赵国祥为新受聘的“杰出人才特区支持计划”第三层次特聘教授、“杰出人才特区支持计划”第四层次特聘教授、河南省特聘教授和河南省讲座教授颁发了聘书;宋纯鹏为新受聘的河南大学“黄河学者”和校级特聘教授颁发了聘书。

王巍和苗长虹作为受聘人员代表发言。王巍对河南大学能够培养出范文澜等很多人文科学的大家表示由衷的敬佩,对能够成为百年名校河南大学的一员感到非常高兴。他表示愿意在“双一流”建设过程中为河南大学的腾飞助一把力,并祝愿河南大学有更加美好的明天。苗长虹对学校和各位同事长期以来给予的关心、支持与帮助表示衷心感谢。他深感受聘上岗特聘教授责任重大,表示愿意将此次受聘作为新起点,勤奋探索,执着追求,勇于担当,高质量地完成聘期岗位任务。

经济学院院长宋丙涛作为受聘人员依托单位代表发言。他表示,在今后的日常工作中会高度重视人才工作,尽力为受聘专家提供一流的工作环境,创造一流的学术文化氛围,为他们培养创新团队、推动学科发展、开展学术研究提供最大的便利条件,使他们能够全身心地投入到工作,产出更高质量的科研成果,尽快成长为更高层次的人才,为学校的“双一流”建设提供高水平的师资支撑。

娄源功对我校在高层人才引进和培养方面取得的成绩给予充分肯定,并对今后师资队伍建设工作重点作了重要指示。他指出,各位受聘专家和相关单位要面向国家战略,服务区域发展,积极做到“三个融入”和“三个服务”,即融入国家战略、融入区域发展、融入行业发展,服务“三农”、服务“三化”、服务“三港”,围绕人才培养这个主题充分发挥我校在科学研究,社会服务,文化传承与创新中的作用。他希望,各位专家在今后的工作岗位上做好教书育人、科学研究、服务社会、文化传承与创新、队伍建设、国际交流等六项工作;把立德树人作为自己的首要任务,通过课堂教学完成教书育人的重要使命;充分发挥引领示范作用,带动一批人、形成一个团队、发展一个学科。他要求,全校各职能部门和依托单位要增强服务意识,形成尊重知识,尊重人才的良好氛围,为各位专家尽快融入河南大学大家庭,积极投身河南大学教育事业做好后勤保障工作。

聘任仪式前,校党委书记关爱和会见了王巍教授,就考古学科的发展、黄河文明传承与现代文明建设进行了深入的交流。


附件: 河南大学2017年度特聘教授聘任仪式受聘专家名单