网站首页

2017年全省高校人事工作研讨会在我校召开

信息来源:人事处 发布日期: 2017-05-27 浏览次数:

2017年全省高校人事工作研讨会开幕式

省教育厅副厅长、党组成员毛杰讲话

副校长宋纯鹏致欢迎辞


5月25-26日,2017年全省高校教育人事工作研讨会在我校召开。省教育厅副厅长、党组成员毛杰,省编办电子政务中心主任杨万军,省人社厅人力资源市场处处长梅乐堂,河南大学副校长宋纯鹏出席开幕式。省属(厅属)高校人事处处长,厅属中专学校人事科科长,独立设置的民办本科高校人事处处长等120余人参加了研讨会。开幕式由教育厅人事处处长吕冰主持。

宋纯鹏致欢迎辞,对来参会的各位领导表示热烈的欢迎,并对省编办、省人社厅、省教育厅和各兄弟高校长期以来对河南大学的支持表示衷心的感谢。宋纯鹏介绍了我校办学历史、办学状况和人事工作简要情况。他指出人才是事业发展的基础,我们要创新管理模式、建立完善科学的人才评价体系、推进人事分配制度改革,吸引更多优秀人才来校工作,激发教师队伍活力,推动学校事业快速发展,更好地服务于国家战略和河南经济社会发展。

毛杰发表题为“深化放管服改革,促管理职能转变,不断提升高校人事管理工作服务能力和水平”的主题讲话。她回顾总结了我省在推进简政放权、放管结合、优化服务改革、落实和扩大高校办学自主权等方面的经验做法和取得的成效,深入分析了当前高校人事工作面临的新形势新任务新要求,要求相关单位和各高校切实增强做好人事工作的责任感和使命感,并对我省2017年高校人事工作进行了安排部署。她指出,2017年高校人事工作要按照省委、省政府的总体部署,根据省编办、省人社厅关于编制人事工作有关精神要求,把准方向方位、聚焦主责主业、致力善做善成,深化高等教育领域简政放权、放管结合、优化服务改革,推进高校人事制度改革,落实高校用人自主权,全面提升新形势下高校人事工作水平,推动高校办出特色、争创一流,为全面建成小康社会实现中原崛起富民强省提供人才支撑和智力支持。

杨万军和梅乐堂就高校编制管理使用和优化规范事业单位人员流动等工作进行了安排部署。

会议安排9所高校就本校的特色做法和成功经验进行交流发言。我校人事处处长尚富德围绕打造高水平师资队伍、促进学校“双一流”建设进行了汇报。在分组讨论和自由交流阶段、与会人员围绕贯彻落实高等教育领域“放管服”改革任务、新形势下如何进一步做好高校人事工作等议题进行了深入的交流研讨。大家畅所欲言、气氛热烈,收到很好的效果。

研讨总结会在26日上午召开,由省教育厅人事处党风行风办主任刘根成主持。各小组召集人汇报了本组的讨论情况。吕冰在总结讲话中指出:本次研讨会主题突出,内容丰富,达到了预期目的;各高校要切实抓好会议精神的落实,深入思考、主动探索如何改革创新、如何提升服务质量、如何增强工作效率等现实问题。他希望大家能够凝心聚力,坚定信心,为推动全省高校人事工作再上新台阶做出更大贡献。