博士后管理

河南省人民医院博士后科研工作站招收简章

信息来源: 发布日期: 2017-06-16 浏览次数:

河南省人民医院历史悠久、实力雄厚,人才济济、设备先进、成果丰硕,屡次获得国家级、省部级科技成果奖励,在全国医疗系统中享有盛誉。多年来,医院坚持“人民医院服务人民”的宗旨,围绕“人才、学科、互联智慧健康服务”的工作主线,全面提升医疗、教学、科研、管理、服务水平,彰显社会责任担当,铸造百年品牌形象,先后被评为全国百姓放心示范医院、全国卫生系统先进集体、全国医院文化建设先进单位、人民群众满意医院等荣誉称号,是全省卫生系统唯一连续三届蝉联全国文明单位的医院。2016年10月,经国家人社部博士后管委会办公室批准,河南省人民医院博士后工作站正式设立,并依托河南大学博士后流动站招收博士后研究人员。

一、招收条件

入站人员要求具有博士学位,品学兼优,身体健康,博士毕业3年内,年龄不超过35岁(特别优秀可适当放宽),具有较强的科研能力和学术研究的潜力,并符合国家和河南省有关博士后管理规定相关的招收标准。

二、合作导师及研究方向

有关合作导师信息,请来电话咨询或者参考以下网页:

http://yjsc.hnsrmyy.net/NewsList-15.html

有关外聘高端人才担任博士后合作导师简介(附表4)

三、申请材料

1、《河南省人民医院博士后申请表》(附件1);

2、《2017年申请博士后人员一览表》(附件2,只需交电子版,发邮件即可);

3、个人简历;

4、《毕业研究生推荐表》原件(应届毕业生提供);

5、《专家推荐信》原件(附件3),由两位同行专家填写,其中一位应是申请人的博士导师;

6、表明申请人研究能力和学术水平的成果证明(包括:获奖、鉴定、专利证书、博士或工作期间发表学术论文复印件等)、博士阶段成绩单(请盖研究生管理部门鲜章)、博士毕业证和学位证(往届毕业者)、本科及硕士研究生的毕业证、学位证等材料;

7、申请人按国家自然科学基金申报书格式撰写的研究计划。

上述材料请送/寄:河南省人民医院科教楼2201房间科研与学科建设部(河南省郑州市纬五路7号),邮编:450003。请在信封左下角注明“博士后申请进站”字样。

四、联系方式

杨老师(0371-87160069)

刘老师(0371-65580058)

(材料1和材料2的电子版,请发邮件至kyc65580059@163.com)