职称与出国

河南大学印发《关于退休高级专家返聘的暂行规定》的通知

信息来源:职称科 发布日期: 2016-04-27 浏览次数:

为满足我校教学、科研工作的需要,充分发挥已退休高级专家的作用,缓解师资紧缺的矛盾,保证学校各项教学科研工作的顺利进行,结合我校实际,现就我校退休高级专家返聘有关问题,做出如下暂行规定。

第一条  本规定所称的退休高级专家,系指在教学、科研岗位上已办理退休手续的教授。特殊专业确因工作需要可放宽至副教授。

第二条  退休高级专家返聘指退休高级专家确因工作需要,身体健康,能坚持正常工作,并征得本人同意,经学校批准,可以进行返聘。

第三条  退休高级专家返聘年龄原则上不超过65周岁。

第四条  审批程序。各单位应于每年5月汇总下一年6月之前达到退休年龄并拟返聘的高级专家情况,填写《河南大学退休高级专家返聘申请表》(一式1份),所在单位签署意见,经人事处审核后报请校长办公会议研究。

第五条  退休高级专家返聘的手续,每年办理一次。办理返聘的退休高级专家,如需再次返聘,仍须按审批程序逐级报批。

第六条  退休高级专家返聘期间,不占所在单位编制和专业技术职务岗位数额,其工资、校内津贴等待遇享受同等条件在职人员标准。

第七条  退休高级专家返聘期间,因身体健康或其他原因不能胜任岗位工作,可提出终止返聘。退休高级专家返聘期间,应按本岗位要求履行岗位职责并接受所在单位考核,对经考核不能履行工作职责、不能完成工作任务者,学校将终止返聘。

第八条  本规定自印发之日起施行,由人事处负责解释。