师资信息

冯兆东

信息来源: 发布日期: 2017-05-05 浏览次数:

冯兆东,研究员,博士生导师。1992年毕业于美国堪萨斯大学,获地理学博士学位。曾任美国蒙特可莱大学教授,中国科学院新疆生态与地理研究所特聘研究员。2000年被聘为教育部“长江学者”特聘教授,同年获国家基金委杰出青年基金; 2011年获批教育部创新团队“新疆干旱区生态和水文系统对气候的响应”团队带头人;曾先后三次获国家基金委重点项目支持。2006年获蒙特可莱大学“杰出学者奖”。《Journal of Arid Land》期刊执行主编。

冯兆东教授长期从事自然地理学以及全球变化、旱区生态水文、地貌与第四纪地质领域的研究与教学工作,在气候变化和旱区现代环境过程研究领域成果丰硕。先后承担5个总额约160万美元的美国基金项目和包含973项目、重大科技项目等在内的8个总额约2000万元人民币的中国基金项目。发表学术论文220篇(其中SCI论文109篇,EI论文36篇),出版专著4部。在国际会议上报告62次,其中特邀报告18次。