韩士杰

信息来源:人事处 发布日期: 2018-04-02 浏览次数:

韩士杰,生态学博士,博士研究生指导教师,二级教授,河南大学“杰出人才特区支持计划”第二层次特聘教授。中科院大学特聘研究员,中国科学院百人计划(A)入选者,“新世纪百千万人才工程国家级人选”首批入选者,国务院政府津贴获得者,国家先进野外科技工作者,中国生态系统研究网络(CERN)特殊贡献奖。

主持“十三五”国家重点研发计划(全球变化应对专项)项目、国家重大基础研究计划973计划项目、国家科技基础性工作专项重点项目、四项国家自然科学基金重点项目。获国家科技进步二等奖、世界气象组织MUMM奖和国家自然科学基金委“全球变化与区域响应”重大专项验收代表成果。在Agricultural and Forest Meteorology、Soil Biology & Biochemistry、Tree Physiology等期刊发表SCI论文百余篇。现任For. Res.、应用生态学报、植物生态学报、生态学报、北京林业大学学报编委;曾任CERN科学委员会委员,现任中国自然资源学会山地资源研究专业委员、中国生态学会长期生态研究专业委员、China Flux Net委员会委员。从事20大学执教周年和科学研究30余年,重点研究方向是界面生态学和全球变化生态学。近期内,结合《河南省全球变化生态学国际联合实验室》《河南大学桃花峪滩涂系统研究站》界面生态学和全球变化科学的学科优势,在黄河流域生态保护、生态补偿、生态安全(风险与预警)等方面,与同事们一道重点开展黄河中下游游荡式河道演变与植物多样性,黄河中下游植被恢复与生态保护下的植被-土壤-大气-地下水耦合规律及其调控机制,黄河下游生态足迹、环境演化、生态安全与风险预警技术体系与技术示范,滩涂生产力、生态补偿与区域社会经济多目标平衡发展等方面的研究工作。

河南省开封市金明大道北段河南大学金明校区综合办公楼6楼

传真:0371-22866072        电话:0371-22866072

师风师德投诉邮箱:hdsdsf@henu.edu.cn    河南大学人事处投诉邮箱:hdrsc@henu.edu.cn