师资信息

杨亦松

信息来源:人事处 发布日期: 2016-05-17 浏览次数:

杨亦松,纽约大学教授、河南省“百人计划”。1958年出生于北京。1982年在河南大学获数学学士学位,1985年在中国科学院武汉数学物理研究所获数学硕士学位,1988年在美国麻省大学(University of Massachusetts at Amherst )获数学博士学位。先后在美国明尼苏达大学(University of Minnesota), 新墨西哥大学(University of New Mexico), 卡耐基梅隆大学(Carnegie Mellon University), 普林斯顿高等研究所(Institute for Advanced Study), 纽约理工大学(Polytechnic University of New York), 犹太大学(Yeshiva University) 工作。现任纽约大学理工学院 (Polytechnic School of Engineering, New York University)数学系教授。2012年当选美国数学会会士(Fellow)。2013年起在上海纽约大学任加盟教授(Affiliated Faculty)。其研究领域涉及非线性偏微分方程和数学物理,特别是在经典场论、量子场论和引力场论中出现的椭圆类方程和变分问题等。