第二届河南省博士后创新创业大赛 河南大学选拔赛成功举行

时间:2024-07-30 16:13:29  点击:

7月29日,第二届河南省博士后创新创业大赛河南大学选拔赛在金明校区成功举办。河南大学副校长张礼刚、河南省人社厅博士后与留学人员工作处处长王君、副处长程洪涛、河南省资深人才管理专家李金保、黄河科技学院教授蒋华勤、河南大学教授康文艺、河南大学教授赵勇、学校人才人事部副部长臧国轻、教师中心副主任王波及学校博士后创新创业团队参加了选拔赛。开幕式由王波主持。

张礼刚对省厅领导、评委专家莅临现场指导表示欢迎和感谢,他表示,河南大学历来重视博士后工作,自2017年入选国家“双一流”建设高校行列以来,迎来了“双一流”“双航母”战略机遇,在省博后处的全方位支持下,近年来学校博士后工作取得显著进步,招引规模稳步扩大,培养质量显著提升,博士后“科研生力军”“师资蓄水池”作用不断凸显,极大促进了我校“双一流”建设。博士后创新创业大赛是激发博士后创新潜能、促进产学研融合、释放创业活力、推动大众创业万众创新的助推剂,希望各参赛团队秉持我校“开拓创新、勇于拼搏”的博士后精神,以竞赛为契机,充分展示我校博士后人才创新实力和创业风采。

王君在讲话中首先对河南大学博士后工作成绩予以高度肯定,她指出,博士后创新创业大赛是集中展示博士后科研发展成就、宣传推介博士后工作的良好平台,能够充分激发博士后创新潜能、释放其创业活力、推动产学研深度融合和科研成果转化。希望此次选拔赛,能助推博士后最新科研成果转换对接,促进更多优质科研项目落地生根。预祝各博士后团队赛出精彩,取得满意的成绩。

此次比赛以“博汇中原、智创未来”为主题,设现代农业与食品、生物医药与大健康、新材料及新能源(含新能源汽车)、高端装备制造及其他领域(含新一代信息技术、节能环保等其他产业领域)、创业赛和揭榜领题六个赛道。经过选手路演答辩、专家评审等程序,成功选拔一批博士后创新创业优质成果参加省决赛。

据悉,河南省总决赛拟于今年10月份举办,大赛组委会将对各组别的每个赛道颁发金奖、银奖、铜奖、优胜奖若干,并按不同奖项标准给予获奖团队资助。