公告通知

人事处、党委教师工作部 关于疫情防控期间调整工作内容与方式的通知

信息来源:人事处 发布日期: 2020-02-12 浏览次数:

7177

    

    为加强新型冠状病毒感染肺炎防控工作,贯彻落实学校疫情防控工作部署和上级有关工作精神,便利疫情防控期间广大教职工和各单位办理人事人才工作业务,现就疫情防控期间的相关工作做出以下调整:





前凸带形: 一、人才项目申报



根据上级部门要求,国家级和省级人才项目暂时推迟,具体时间另行通知。校级人才项目根据通知进行。





前凸带形: 二、师资相关工作



1.讲座教授、课程教授申报及待遇发放:各单位将讲座教授、课程教授申报和待遇发放材料扫描制成电子版(PDF格式),由专人发送至师资科邮箱(hdszk@henu.edu.cn),师资科将按流程及时推进,待学校审批通过后,通知办理相关手续。

2.博士学位获得者兑现待遇:各单位将博士学位获得者兑现待遇所需材料扫描制成电子版(PDF格式),由专人发送至师资科邮箱。师资科将按照流程及时跟进,签署工作协议,兑现相关待遇。

3.申请攻读博士学位:各单位将申请攻读博士学位人员的有关材料扫描制成电子版(PDF格式),由专人发送至师资科邮箱,师资科将按照流程及时推进。需要签字盖章的,请提前预约时间,由专人负责材料的报送办理。

办理上述业务所需材料详见人事处网站主页上的“办事指南”。





前凸带形: 三、人才人员招聘



请各用人单位采取视频、互联网等非直接接触方式组织各类人才和人员招聘。

1.高层次人才:用人单位将拟引进高层次人才推荐材料整理成电子版(身份和业绩证明材料合并成一份FDF文件)后,由专人发送到高层次人才办公室邮箱(gccrcb@henu.edu.cn)。高层次人才办公室将按流程及时推进,待学校审批通过后再办理相关手续。

2.一般博士和调入人员:各用人单位将拟接收博士和调入人员报送材料扫描为电子版(PDF格式),由专人发送至人事科邮箱(hdrsk@henu.edu.cn),待提交校长办公会议研究通过后,通知办理相关入职手续。

3. 博士后进出站申请:各流动站、招收单位将拟博士后进出站申报材料扫描制成电子版(PDF格式),由专人发送至博士后工作办公室邮箱(hdbhb@henu.edu.cn),待审核合格后,办理进出站手续。

4.师资博士后科研人员:各流动站、招收单位可通过网上视频方式开展师资博士后招收、开题和考核工作,所需材料扫描制成电子版(PDF格式),由专人发送至博士后工作办公室邮箱,待审核合格后,办理相关手续。

办理上述业务所需材料详见人事处网站主页上的“办事指南”。





前凸带形: 四、新进教职工报到



请各单位负责人事工作人员引导入职者加入“河大报到入职工作微信群”,具体工作将由人事处人事科工作人员指导线上办理并在人事管理与服务系统开通工号等,其他手续等候人事处通知予以补办或确认。

新入职教职工人事档案审核工作如期进行,教职工可提前通过电话预约商议审核时间和档案寄送形式。










前凸带形: 五、职称与出国(境)工作



1.职称评审工作:经请示省人社厅职称处,在省职称评审系统中开通学校职称评审自主评审委员会。职称科为申报人员建立账号,申报人员通过省职称系统在线填报相关信息,同时筹备职称评审会,评审会召开时间另行确定。

2.出国(境)手续办理:(1)建议教职工暂缓办理出国(境)审批手续,等候人事处通知办理。如确有急需,请提前电话联系职称科工作人员。(2)建议已办理审批手续的教职工推迟出发时间,暂缓派出期间,学校保留派出资格,并视情况需要出具新的出国批件。(3)已归国教职工可通过邮箱、微信、电话等方式线上办理到岗手续,后续再按照通知要求补交纸质材料。(4)目前尚在国(境)外教职工原则上按已审批的时间归国。如因客观原因无法归国的,可通过邮箱、微信、电话等线上方式报学校相关部门办理延期手续,后续按要求补交纸质材料。(5)各类国家公派项目按照国家留学基金委的相关政策执行,若有时间调整,将及时通知到各相关单位。





前凸带形: 六、劳资与社保工作



1.退休手续办理:劳资科将当月退休通知及相关材料以PDF、Excel等形式发送至相关单位办公室负责人,由单位通知到教职工本人并不再安排工作任务,相关材料的递交、退休证的领取等手续等候人事处通知办理。

2.福利费发放:建议教职工暂缓办理丧葬费、抚恤金、遗属补助申领等业务,等候人事处通知办理。如确有急需,请教职工或家属提前电话联系劳资科工作人员。

3.社保报销:建议教职工暂缓办理医疗二次报销、生育保险报销等业务,等候人事处通知办理。





前凸带形: 七、其他日常工作






圆角矩形: 各类证明



1.开具在职证明。教职工因实际情况需开具特定在职证明的,可将所需证明格式发送至人事科邮箱,经核定后加盖公章,并将证明材料以PDF文件或照片形式发回给教职工本人。

2.申请校内调整、辞职(调离)。建议教职工暂缓办理校内调整、辞职(调离)业务,可先将所需申请材料的电子版(PDF格式)发送至人事科邮箱,后续再根据通知补充纸质材料。

3.收入证明。教职工因实际情况需开具收入证明的,请联系劳资科工作人员,工作人员核定盖章后以PDF或照片形式发送给教职工。

4.查阅档案证明。对于需要查阅档案的教职工,请按要求(详见人事处网站主页上的“办事指南”)将申请阅档的电子版材料发送至人事科邮箱,进行预约办理或咨询。

以上各类证明材料如需纸质版,请联系相关工作人员,采用快递邮寄方式寄送给教职工本人或所在单位。





圆角矩形: 人才服务



高层次人才如遇紧急或需综合协调解决的问题,可电话或微信联系高层次人才办公室焦凡或张学亮老师。





圆角矩形: 博士后工作





中国博士后科学基金第67批面上资助和2020年度博士后创新人才支持计划申报截止时间暂定延长至3月中旬。

2020年度博士后国(境)外交流项目中引进项目(第一批次)、派出项目、香江学者计划、澳门青年学者计划申报截止日期暂定延长至4月15日。

请相关人员和单位及时关注中国博士后网站、中国博士后微信公众号和学校办公网通知。

人事处、党委教师工作部各科室联系人

科室名称

联系人

联系电话及邮箱

综合科

22866072

hdrsc@henu.edu.cn

高层次人才办公室

22112896

gccrcb@henu.edu.cn

张学亮

人事科

宋国庆

22822703

hdrsk@henu.edu.cn

李海平

劳资科

丁丽恒

22199797

hdlzk@henu.edu.cn

刘凤桐

社保科

李俊玲

22195956

李晓红

师资科

22199595

hdszk@henu.edu.cn

职称科

陆亚洲

22196969

hdzck@henu.edu.cn

彭丽萍

博士后工作办公室

22199595

hdbhb@henu.edu.cn

思想政治教育科

谷晓萌

22853916

师德师风建设科

人事处将按照上级和学校疫情防控工作的最新要求,合理调整工作安排,不断优化工作方式,为广大教职工提供便捷高效的人事管理与服务,切实保障教职工教学科研工作。

请各位教职工严格遵守学校的各项防疫要求,众志成城,共克时艰,打赢疫情防控阻击战!

河南省开封市金明大道北段河南大学金明校区综合办公楼6楼

传真:0371-22866072        电话:0371-22866072

师风师德投诉邮箱:hdsdsf@henu.edu.cn    河南大学人事处投诉邮箱:hdrsc@henu.edu.cn

版权所有 © 河南大学人事处   党委教师工作部