公告通知

关于开展2020年度奋战在脱贫一线的专家先进事迹专题宣传工作的通知

信息来源: 发布日期: 2020-06-22 浏览次数:

全校各单位:

为进一步引导鼓励各类专家人才助力脱贫攻坚,营造良好社会氛围。根据省人力资源和社会保障厅《关于做好奋战在脱贫一线的专家先进事迹专题宣传工作的通知》(豫人社办函〔2020101号)要求,现将相关工作要求通知如下:

一、宣传主题

围绕脱贫攻坚主题,重点开展专家先进事迹宣传。宣传对象主要为享受国务院特殊津贴专家,全国杰出专业技术人才、百千万人才工程国家级人选、优秀留学回国专家,以及在脱贫攻坚一线做出突出贡献、事迹感人、有较强典型性和代表性的河南省杰出专业技术人才、中原基础研究领军人才、享受河南省政府特殊津贴专家、河南省学术技术带头人、河南省职业教育教学专家。

二、材料要求

(一)报道体裁为人物通讯,字数控制在2000字以内。稿件不要求面面俱到,避免形成工作总结。要突出故事性,选择生动感人的典型事例,讲好专家在脱贫攻坚一线创新创业、服务群众、带动脱贫的感人故事。

(二)每篇稿件配专家小传,介绍专家基本情况以及获得的荣誉表彰等,字数100字左右。

(三)提供专家在脱贫攻坚一线工作的照片,单张像素在1MB以上,并对照片进行简要的文字说明。

三、注意事项

(一)各单位要加强对拟报道人物的考察把关,确保报道专家具有先进性、典型性、示范性。人物和事迹须真实客观,不得弄虚作假。

(二)被《中国组织人事报》选中报道的专家,申报享受国务院特殊津贴专家、河南省杰出专业技术人才、享受河南省政府特殊津贴专家、河南省学术技术带头人,河南省职业教育教学专家时,在符合申报条件的基础上,可不占指标,同等条件下优先选拔。

(三)各单位研究确定推荐人选,并将推荐报告(单位主要负责人签字,并加盖公章)、稿件、小传、工作照片于630日前报送到人事处师资科605室,电子版发送到指定邮箱。

四:联系方式

联系人:胡斌、杨光

联系电话:22199595

电子邮箱:hdszk@henu.edu.cn

 

  人事处

 2020年6月22日

                                                                                                                                                    

                                                                            

 

河南省开封市金明大道北段河南大学金明校区综合办公楼6楼

传真:0371-22866072        电话:0371-22866072

师风师德投诉邮箱:hdsdsf@henu.edu.cn    河南大学人事处投诉邮箱:hdrsc@henu.edu.cn

版权所有 © 河南大学人事处   党委教师工作部