新闻动态

我校召开2017年度人事工作会议

信息来源:人事处 发布日期: 2017-03-01 浏览次数:

2月28日上午,我校2017年度人事工作会议在金明校区图书馆三楼会议室召开,副校长宋纯鹏出席会议并作重要讲话。全校各单位分管人事工作负责人以及人事处相关人员参加了会议。会议由人事处处长尚富德主持。

尚富德对我校2017年人事工作要点进行了安排部署,并对2017年博士招聘工作进行了安排布置。教师发展中心主任、人事处副处长高建华介绍了教师发展中心2017年度的工作安排,并对新颁布的《河南大学博士后管理工作实施办法(试行)》(校发〔2017〕28号)和《河南大学师资博士后管理工作实施办法(试行)》(校发〔2017〕29号)进行了解读。人事处副处长刘家丽对我校2016年年度考核工作进行了具体安排。

宋纯鹏就我校人事管理、师资队伍建设、人事分配制度改革和博士后管理等问题作了重要讲话。他指出,高效的人事管理工作是将全校教师的力量凝聚到学校“双一流”建设上来的重要渠道。学校要以强调劳动纪律、完善人事管理制度、打造富有凝聚力的单位文化为重点,做好年度考核工作;通过人事管理工作将全体教职工个人的发展和学校的发展有机结合起来,让全校教职工享受到学校发展带来的红利。他强调,一流师资队伍建设是“双一流”建设的重要组成部分。要充分利用国家、河南省和学校出台的各项人事政策,做好服务和管理工作,为在职教师和在站博士后顺利开展教学、科研工作提供有力保障,以便他们产出高质量的教学、科研成果,从而进一步提升学校的创新能力;要加大宣传,主动出击,严格选拔,广招天下英才,不断提高我校师资队伍的整体水平,为学校的可持续发展提供智力支撑;要注重人才培养,启动实施青年拔尖人才培养工程,加大对教师进修访学的支持力度,在不影响学校人才培养工作的情况下,进一步加大杰出后备人才的培养力度;要高度重视高层次人才引进和培养工作,充分发挥他们的引领示范作用。他表示,人事分配制度的改革需要广泛的群众基础和思想基础,全校教职工要解放思想,广泛借鉴先进的人事管理理念,摈弃与现代高水平大学建设不相适应的思想,为我校建立支撑学校快速发展的人事薪酬体系做好准备工作。他希望全校人事工作者站在全局的角度,切实做好人事管理工作,为学校的长远发展做出自己的贡献。