新闻动态

我校17位博士后研究人员获中国博士后科学基金资助

信息来源:人事处 发布日期: 2017-08-15 浏览次数:

日前,接中国博士后科学基金会通知,全国第10批特批资助和第61批博士后科学基金面上资助获得者名单公布,我校有17名博士后研究人员获特别资助和面上博上资助。其中,许广月(理论经济学)、王洪席(教育学)、裴萱(中国语言文学)、赵牧(中国语言文学)、杨松涛(历史学)、孟德友(地理学)、代付军(化学)等7人各获15万元资助。盛鹏飞(应用经济学)、杨校美(应用经济学)、吕可文(应用经济学)、张秀丽(历史学)、张军涛(历史学)、陈冬(物理学)、张成丽(地理学)、刘志广(生物学)、苗仁辉(生物学)、乔春连(生物学)等10人各获得5万元二等资助。

中国博士后科学基金是著名科学家李政道先生倡议,邓小平同志决策于1985年国家拨专款设立的,旨在资助具有创新能力和发展潜力的优秀博士后研究人员,促使他们在科研工作中完成创新研究,并迅速成长为适应社会主义现代化建设需要的各类复合型、战略型和创新型人才。基金资助形式分为面上资助和特别资助。面上资助是对博士后研究人员从事自主创新研究的科研启动或补充经费。特别资助是对在站期间取得重大科研成果和研究能力突出的博士后研究人员的资助。面上资助分为一等资助和二等资助两种,分别给予获得者8万元和5万元资助。特别资助给予一次性15万元资助。