新闻动态

人事处召开处级党员领导干部民主生活会

信息来源:人事处 发布日期: 2018-02-01 浏览次数:

2018年1月31日,根据学校党委、纪委的部署要求,人事处在金明校区行政楼610会议室召开2017年度处级党员领导干部民主生活会。会议主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。民主生活会由人事处处长、党支部书记尚富德同志主持。

为开好本次民主生活会,会前尚富德同志向班子全体成员提出严格要求,要求大家严格标准程序,紧紧围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想认真学习研讨,并着重针对“八个明确”和“十四个坚持”进行专题学习研讨。每位领导干部严格按照学校民主生活会通知要求,在认真学习研讨的基础上,紧扣民主生活会主题,结合自身工作,深刻分析不足,广泛谈心谈话,深入交换意见,认真撰写发言提纲,为开好民主生活会打牢了思想基础。

会上,尚富德同志代表领导班子做了对照检查发言,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面,结合人事工作实际,举例子摆事实,通过具体工作经历,深入查找存在的突出问题,并全面分析了问题产生的思想根源,提出下一步的努力方向和整改措施。

随后,人事处领导班子成员依次分别对照六个方面要求,结合自己的工作实际,进行了深刻的剖析,分析了问题产生的思想根源,提出今后的整改措施。班子成员间开展了诚恳的批评与自我批评,做到了坦诚相见,推心置腹。

副处长魏春吉同志,作为党外领导干部也主动要求参加了本次民主生活会,并认真做了对照检查发言。

最后,尚富德同志做了总结性讲话,他表示,这次专题民主生活会主题明确、重点突出,达到了提高认识、相互沟通、增进团结的目的。希望以此专题民主生活会为契机,进一步发挥好领导干部表率作用,切实解决好领导班子和每个成员存在的突出问题,不断提高人事处班子的战斗力和创新理念,乘着我校人才工作会议的东风,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。