新闻动态

2019省属高校、厅直单位(学校)人事工作培训班在我校召开

信息来源: 发布日期: 2019-12-06 浏览次数:

 为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义精神和全国全省教育大会精神,持续提升省属高校、厅直属单位人事干部工作能力与服务水平,12月2-4日,由省教育厅主办、我校承办的2019省属高校、厅直单位(学校)人事工作培训班在金明校区举行。省委高校工委专职委员高治军,校党委常委、副校长杨中华,省委高校工委组干处处长冯轩友,校党委常委、组织部部长李庆春,党委教师工作部部长、人事处处长吴建伟等出席开班式。培训班由省教育厅人事处副处长李班主持。

 杨中华首先致辞。他代表学校向各位领导、专家、同仁的到来表示热烈欢迎并致以诚挚问候。他简要介绍了学校的办学历程,以及入选“双一流”建设行列以来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面取得的成绩。他表示,学校各相关部门要努力做好各项服务工作,确保培训班顺利进行并取得圆满成功。

 高治军以“加强管理、提升服务,为新时代中原更加出彩提供人才保障”为题发表讲话。他指出,此次培训班主要任务是推动我省加强教师队伍建设实施意见的贯彻落实,交流好做法,研讨新举措,切实把省委省政府决策部署和厅党组的工作要求落到实处。他要求,教育系统人事管理工作人员要坚持求真务实、把握形势任务、切实履职尽责,齐心协力把人事工作做实做细,为加快推进我省教育现代化、办好人民满意教育提供坚强保证,为推动新时代中原教育更加出彩作出新的更大贡献。

 河南大学、河南农业大学、河南理工大学、华北水利水电大学、河南工程学院、河南广播电视大学等6个单位在会上做了经验介绍。

 省人力资源社会保障厅事业管理处副处长刘璐、省人力资源社会保障厅工资福利处调研员周玲玲、省委组织部信息管理处一级主任科员董巍、省社保局处长宋丰军等出席培训班,并围绕事业单位岗位管理主要政策依据与解析、机关事业单位离休退休退职及工龄等政策、干部人事档案管理、机关事业单位养老保险等内容作了专题辅导。

 据悉,本次培训班共有来自31所省属高校、29所省教育厅直属单位人事部门的189名工作人员参加。大家一致表示,通过此次培训,增强了新知识、开阔了新眼界、拓宽了新思路,回去后要对学到的知识和交流的经验继续消化吸收,不断提高能力,推动工作。

 

 

 

河南省开封市金明大道北段河南大学金明校区综合办公楼6楼

传真:0371-22866072        电话:0371-22866072

师风师德投诉邮箱:hdsdsf@henu.edu.cn    河南大学人事处投诉邮箱:hdrsc@henu.edu.cn

版权所有 © 河南大学人事处   党委教师工作部