新闻动态

人事处(党委教师工作部)召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

信息来源: 发布日期: 2019-12-06 浏览次数:

  根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,经校主题教育第二指导督查组审定,12月5日下午,人事处(党委教师工作部)在金明校区行政楼610会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党委教师工作部部长、人事处处长、支部书记吴建伟主持会议。

  会前,班子成员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届四中全会精神,学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话、对河南工作的重要指示批示精神等,提高思想认识,把握标准要求,打牢开好专题民主生活会的思想基础。领导班子之间,班子成员与分管科室之间,广泛开展谈话谈心活动,交流思想、交换意见,谈收获体会、找差距不足,为开好民主生活会营造良好氛围。在认真学习调研、广泛征求意见、深入谈心谈话、全面梳理检视的基础上,吴建伟主持撰写了班子检视剖析材料,班子成员动手撰写了自己的检视剖析材料,并经指导督查组审定,确保专题民主生活会质量。

  会上,吴建伟代表班子做检视剖析,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,盘点“不忘初心、牢记使命”主题教育以来在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面的收获。按照“四个对照”“四个找一找”要求,检视在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,严于律己改进作风,提升能力服务群众,开拓进取攻坚克难等方面的问题。从思想、政治、作风、能力、廉政等方面认真剖析党性修养有待提升、宗旨意识有待加强、作风建设有待改进、工作能力有待提高、廉政建设有待强化等问题根源。有针对性地提出坚定理想信念、提高党性修养、增强宗旨意识、扛起政治责任、严格廉洁自律等整改措施。班子成员主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一作个人检视剖析,查摆自身存在的问题,剖析问题产生的根源,提出今后努力方向和改进措施。领导班子按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,严肃认真地开展批评和自我批评,做到见人见事见思想,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

  会议强调,专题民主生活会是检验主题教育成效的一项重要内容,抓好整改落实是巩固提高主题教育成效的重要措施。全体班子成员要对照查摆出来的问题和互相批评的意见,细化完善整改措施,坚持边查边改、立行立改,确保取得实效。全体人员要以更高的标准,更扎实的作风,更足的干劲,做好各项工作,不断提高为民服务的能力,积极推进现代大学人事管理服务体系建设。

河南省开封市金明大道北段河南大学金明校区综合办公楼6楼

传真:0371-22866072        电话:0371-22866072

师风师德投诉邮箱:hdsdsf@henu.edu.cn    河南大学人事处投诉邮箱:hdrsc@henu.edu.cn

版权所有 © 河南大学人事处   党委教师工作部