河南大学人事处
新闻动态
    网站首页 | 新闻动态 | 正文 新闻动态

    我校召开人事分配制度改革推进工作会议

    时间:2020-09-03 17:47:32  点击:

     9月2日下午,我校在金明校区行政楼152会议室召开人事分配制度改革推进工作会议。校党委常委、副校长杨中华出席会议,参与财务体制改革的27个学院的行政副职和人事处、财务处有关同志参加会议。会议由人事处处长、党委教师工作部部长吴建伟主持。

     会上,吴建伟就人事分配制度改革的重点内容、本学期将要开展的主要工作和时间安排作了说明。财务处处长马斌就绩效工资改革中的有关财务问题作了说明。

     杨中华对人事分配制度改革推进工作作出了安排部署,提出了明确要求。他指出,人事分配制度改革是一项事关学校发展全局、事关教职工切身利益的重大改革,在改革文件起草制订、征求意见、修改完善、讨论审议的过程中,广大教职工站在学校事业发展全局的高度,积极关心改革、支持改革、参与改革,提出了很多建设性的意见和建议,使改革文件逐步完善,体现了高度的责任感和使命感。他强调,在当前激烈竞争的外部环境和学校“双一流”建设的关键时期,大家要统一思想,深刻认识改革的必要性和紧迫性,深刻认识改革对于加快“双一流”建设、完善内部治理体系、激发教职工干事创业积极性的重要意义。他强调,启动实施人事分配制度改革,时间紧、任务重,是学校当前和今后一个时期的一项重要工作,全校上下要在校党委、校行政的正确领导下,发扬主人翁精神,勇于担当、善于作为,结合本单位实际,努力把各项工作做实做细:一是要提升政治站位,本着对学校、单位和教职工高度负责的态度,不等不靠、不推不拖,认真谋划、精心组织,制定具体实施方案,加快改革工作落实;二是要吃透政策精神,准确把握政策要求,加强与人事、财务等相关部门的沟通联系,及时妥善处理改革过程中的矛盾和问题,确保改革平稳有序推进;三是要狠抓工作落实,严格按照学校整体工作安排和时间节点,严格按照相关工作要求,全力以赴扎实推进各项工作,高质量高标准完成各项改革任务,为学校事业发展注入强大动力。

    上一条:人事处、党委教师工作部传达学习学校办学资源拓展与优化资源配置工作会精神

    下一条:我校举办2020年国际青年学者(博士后)云论坛

    通讯地址:河南省开封市金明大道北段河南大学金明校区综合办公楼6楼
    传真:  0371-22866072        电话:0371-22866072
    河南大学人事处邮箱:hdrsc@henu.edu.cn
    师德师风投诉邮箱:hdsdsf@henu.edu.cn

    师德师风投诉电话:0371-22853916


    河南大学人事处微信公众号